Самые популярные кроссоверы в России

Какие кроссоверы выбирают россияне? Всем известно, что автомобиль – это не только величайшее изобретение всех времен, но и важный маркетинговый продукт, пользующийся большим спросом, особенно в последние годы.

Конечно, не все кроссоверы пользуются одинаковой популярностью. К примеру, если взять два кроссовера: Nissan Qashqai и Skoda Yeti, сравнить их продажи в 2010 году, получится невероятная разница. Первый в России купили в количестве 18570 единиц, второй – 3800 штук. Точные данные по продажам предоставила бухгалтерская справочная система, удивительно полезный инструмент.

В чем причина такой популярности одного автомобиля и полного забвения другого? Nissan Qashqai настолько популярен, потому что был использован великолепный маркетинговый ход: полная его ассоциация с классом кроссоверов.

Nissan Qashqai

Когда мы слышим название Nissan Qashqai, сразу представляем себе кроссовер. Как и с грузовиком ассоциируется Камаз.

Nissan Qashqai неплохой автомобиль с очень мягким ходом. Такое ощущение, что путешествуешь, не вставая с кресла. Что касается Skoda Yeti, то он чрезвычайно быстрый, максимально маневренный и дерзкий. Двигатель у него 1,2 (у Nissan Qashqai 1,6), но он все же быстрее.

Вот еще для сравнения два авто: Mitsubishi ASX и Kia Sportage new. Эти притягивают покупателей своим самурайским видом. По ним можно судить о том, что россияне большое внимание уделяют внешнему дизайну.

При этом меньше внимания уделяют хорошему обзору и удобству салона: левое плечо упирается в дверь, ногам вообще неудобно, лобовое стекло почти на голове, в машине трудно сидеть прямо, покатая крыша не дает. Обзор очень плохой, без камеры заднего вида не обойтись.

По сравнению с вышеприведенными красивыми, но неудобными авто, два другие – Nissan X-Trail и Subaru Forester – полностью противоположны им. Их прямоугольный дизайн дает возможность чувствовать себя внутри уютно и комфортно. При этом едут они не хуже первых.

Ваши отзывы