Российский авторынок стремится ко дну

Вопреки предсказаниям экспертов, ситуация на автомобильном рынке РФ летом существенно ухудшилась. В частности, в июне было продано на 11% автомобилей меньше, нежели ровно год назад.

В результате, за месяц было продано чуть более 30 тысяч автомобилей. Не менее прискорбные результаты и для первого полугодия 2013 года, поскольку, по сравнению с предыдущим годом, зафиксировано падение продаж на 6%. Между тем, автосалон dars motors отзывы о котором можно почитать по ссылке, продажи только нарастил. Значит ли это, что проблемы избирательно коснулись лишь некоторых марок авто?

Июньские продажи

Не удивительно, что всех автодилеров интересует лишь один вопрос – насколько результаты следующего полугодия окажутся удачными. Эксперты отмечают, что это вполне вероятно, поскольку правительство планирует ввести субсидирование для ставки розничных кредитов, которые выдаются для приобретения личного автотранспорта.

авторынок

Что же касается лидеров российского рынка, то здесь никаких изменений: АвтоВАЗ все еще на коне. Компания продала за первые полгода более 226 тысяч автомобилей Тем не менее, в июне продажи просели аж на 17%.

На втором месте прочно окопалась компания Renault. У французов с динамикой дела обстоят куда лучше, поскольку за первое полугодие 2013 года компания нарастила продажи на 9%. Показатели внушают – это более 104 тысячи проданных авто. В июне, впрочем, потери коснулись и Renault – продажи упали на 5%.

На третьем почетном месте расположилась корейская компания Kia, в ее активе 94 тысячи проданных авто за полгода, это на 4% больше, чем в предыдущем году. Удивительно, но июньские проблемы корейцев обошли стороной – их продажи даже выросли скромный 1%. Но, как говорится, скромненько и со вкусом.

Что же касается групп производителей, то здесь конечно же царит альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan, занявший 30% рынка РФ и продав почти 400 тысяч автомобилей за полгода.

Ваши отзывы