Российские Hyundai из Питера

Пятнадцатого сентября в Питере было завершено создание транспортной зоны от автозавода Hyundai до кольцевой дороги. Новый завод корейского автопроизводителя будет возведен в Каменке, и занимает территорию в 200 га.

Разумеется, основную площадь будут занимать производственные мощности, к которым добавятся склады и специализированная отгрузочная зона.

Общая площадь всех зданий, которые будут располагаться на территории завода, составит более 90 тысяч кв. м. На заводе будет вкалывать около 4 тысяч работников, от менеджеров до рабочих на сборочном конвеере. Стоимость завода – более 500 миллионов евро.

К слову сказать, данный завод станет шестым по счету заводом корейской корпорации Hyundai, который будет размещаться за пределами Южной Кореи. Чем не свидетельство успешности данной марки?

Hyundai

Производство автомобилей в тестовом режиме началось на заводе еще в сентябре. Ну а массовый выпуск машинок начнется в 20111 году. Общее число производимых автомобилей к 2013 году должно составить более 100 тысяч в год, причем с потенциалом на увеличение до 150 тысяч в год.

Что ж, пожелаем корейцам успеха, хотя интересно, внутренний рынок РФ как, поглотит все эти “сотни тысяч в год” или Hyundai придется довольствоваться значительно менее впечатляющими показателями? Чай, финансовый кризис на дворе. Что ж, время покажет была ли эта инвестиция в российскую экономику оправданной.

Ваши отзывы