Rolls-Royce Hyperion снова в продаже

Уникальное двухместное купе Rolls-Royce Hyperion, разработанное дизайн-ателье Pininfarina, в третий раз за прошедшие четыре года было выставлено на продажу.

В свое время этот автомобиль создавался по индивидуальному заказу Р.Холла, который является одним из самых известных британских коллекционеров.

Rolls-Royce Hyperion: гордость коллекционера

В создании этого автомобиля приняли участие и такие бренды, как Fondmetal (производство колесных дисков), Proxi engineering (специалисты в области разработки дизайна и рисунков на автомобиле), Materialise (осуществление прототипирования деталей и аксессуаров), Triom (оптика) и Re Fraschini (производят карбоновые панели). В результате в Hyperion при изготовлении дверей применялись технологии, которые используются при строительстве люксовых яхт, а кузовные панели произведены из карбона.

Rolls-Royce Hyperion

Премьера изысканного купе состоялась в 2008 году в Pebble Beach в рамках Concours d ’ Elegance. Однако уже через год владелец автомобиля Р.Холл выставил его на продажу в Дубае, и практически сразу машина была куплена за 4,5 млн. евро.

Rolls-Royсe Hyperion 2

Rolls-Royсe Hyperion оснащается 12-цилиндровым двигателем объемом 6,75 литра, который обладает мощностью 460 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 720 Нм. Также автомобиль имеет шестиступенчатую автоматическую трансмиссию.

Rolls-Royсe Hyperion сзади

Нельзя и не упомянуть о самой главной особенности Rolls-Royсe Hyperion – это наличие на центральной консоли специального гнезда для швейцарских часов Girard-Perregaux, имеющих 30 рубинов. Предполагается, что обладатель этого автомобиля постоянно носит такие часы на руке, а при вождении машины он их снимает и оставляет на центральной панели.

Кто купит этот уникальный автомобиль, пока неизвестно, однако, согласно неподтвержденной информации, к нему присматриваются несколько весьма богатых человек, среди которых есть и арабские шейхи.

Конечно же установка сигнализации на авто такого класса в Москве является обязательной. Никто и не сомневается, что московские бизнесмены и чиновники не устоят перед соблазном и закажут себе несколько моделей этого красавца. О стоимости, как вы понимаете, речь нет идет, тут сугубо вопрос престижа.

Ваши отзывы