Роботизированный осьминог от Audi

Немцы из Audi натворили дело в в Лондоне. Прямо в самом центре Трафальгарской площади, что находится в Лондоне, они воткнули здоровенную композицию, представляющую собой осьминога, который создан из 8-ми роботов промышленного типа.

Общая масса осьминожки равнялась 11 тонн. Щупальца оснащались светодиодными фарами, которые также используются в спортивном автомобиле Audi R15 TDI. Но самый отвал башки даже не в том, что осьминог стоял на площади, которая равнозначна Красной площади в Москве.

А в том, что управлять этой композицией мог вообще кто угодно. Достаточно было отправить небольшой текст (до 80 символов) на специальном сайте outrace.org. Получив это сообщение, роботы изображали его непосредственно на высоте 3,5 метра в виде светового следа.

осьминог Audi

Ну а создатель сообщения затем получал видеоролик и мог убедится в том, что его не обманули. Композицию поставили в честь ежегодного Лондонского фестиваля дизайна.

Такая идея была специальная разработана именно для выставки. Ну а мысль внедрить управление композицией через интернет и вовсе реализована впервые. К слову сказать, видеосообщения размещались не только на сайте композиции, но и в ряде социальных сетей.

При этом отбор сообщений осуществляется случайным образом, а их отображение проводилось круглосуточно, в течение целой недели. В свою очередь, для просмотра видеороликов со световыми следами можно было использовать сайты outrace.org и audi.com.

Интересно, сколько Audi забашляла мэрии за право воздвигнуть на площади такое чудо?

Ваши отзывы