Renault Logan: позитивный бюджетник

Автомобиль Renault Logan отлично зарекомендовал себя на отечественных дорогах. Рассмотрим причины его успеха.

Данная модель относится к бюджетной серии B-класса. Автомобиль создан компанией Renault для реализации на развивающихся рынках. Создан Renault Logan от дилера на базе платформы B0.

Преимущества Renault Logan

Преимущество платформы состоит в том, что она позволяет производить автомобили самых различных типов, вплоть до внедорожников.

Данная модель на различных рынках имеет иные названия. Кроме, собственно, Renault, eе можно встретить под брендом Dacia, Nissan и Mahindra.

Сборка и продажа Renault Logan в Москве началась еще в 2005 году на автомобильном заводе “Автофрамос”.

Renault Logan

Модель Renault Logan отлично справится с плохими дорогами благодаря достойному дорожному просвету в 155 мм. При этом в европейской версии просвет значительно меньше – аж на 20 мм.

Конструкция днища также продумана до мелочей, например, тормозные магистрали проложены с учетом защиты от возможных повреждений.

Подвеска Renault Logan представляет собой пружинные стойки с поперечными рычагами, размещенными спереди. Задняя же подвеска является полунезависимой, рычажно-пружинного типа. Подвеска характеризуется хорошей энергоемкостью.

Что касается двигателя, то сей 8-клапанный агрегат специально адаптирован для работы с низкокачественным бензином, чье октановое число начинается от 87.

Стоимость Renault Logan с автоматической коробкой передач составляет около 500 тысяч рублей в зависимости от дилера.

Ваши отзывы