Renault Duster популярен в России

Одно из открытий этого года – внедорожник Renault Duster, популярность которого растет как на дрожжах.

Этому есть все предпосылки – небольшой размер, пропорции сверхпопулярной модели Renault Megane и существенный дорожный просвет, все то, что нужно для непростых российских дорог.

Автомобиль прошел обширное тестирование в разнообразных климатических условиях, поэтому, по идее, он должен быть достаточно прочным и надежным, так ли это?

Увы, не совсем – в краш-тесте EuroNcap Renault Duster получил только 3 звезды. Поэтому лобовой удар может для передних пассажиров закончится не слишком благоприятно, есть риск удара о замок зажигания либо рулевую колонку.

renault_duster

Посадка в автомобиле достаточно высокая, 210 мм в полноприводной версии. Колесная база 2670 мм и 16-дюймовые диски, как показывают отзывы об автомобилях рено дастер, также добавляют модели мягкости на дороге.

На выбор для Renault Duster предлагается три двигателя  – два бензиновых (2.0, 135 лошадок и 1.6, 105 лошадок) и один дизельный объемом 1.5 литра и мощностью 85 лощадей. Эти двигатели уже использовались в других моделях Renault.

Расход топлива у двигателей Renault Duster достаточно приемлем – для версии 1.6 требуется 11 литров на 100 км по трассе. У версии с двигателем объемом 2.0 литра и автоматической коробкой передач расход по городу также составит 11 литров.

У дизельного двигателя дела получше – всего 6 литров, но это преимущество минимизируется крайне медленным разгоном до сотни – аж 16 секунд.

Цена Renault Duster составляет 500 тысяч рублей для версии с двигателем объемом 1.6 литра. Это более чем конкурентная цена, поскольку за эти деньги можно приобрести лишь автомобили вроде Chevrolet Niva или УАЗ Hunter.

По этой причине Renault Duster имеет все предпосылки, чтобы стать самым популярным бюджетным внедорожником в России.

Ваши отзывы