Renault Clio лишится трехдверной модификации

За несколько месяцев непосредственно до мировой премьеры новейшего поколения хетчбэка Renault Clio предстала первая техническая информация о данной модели.

В частности, как заявляет портал automobile.ru, в распоряжении которого и оказался закамуфлированный экземпляр, эта модель лишится своей трехдверной версии и будет предлагаться лишь только в пятидверном кузове, а также и в модификации «универсал».

Как говорят обозреватели издания, данный автомобиль выглядит несколько больше своего предшественника (хотя изменения в габаритах минимальны на самом деле), его «передок» теперь напоминает электромобиль Zoe, а вот в задней части заметны горизонтальная оптика и спойлер, который на всех версиях устанавливается.

Renault Clio

Кроме этого, задние дверные ручки «спрятаны» в обрамление окон, теперь салон стал «более ориентирован на водителя» и приобрел в центре приборной панели электронный спидометр, приборная панель может быть исполнена в одном из пяти цветов (черном, красном, синем, коричневом или же слоновой кости), а также новейшую мультимедийную систему R-Link, обладающую сенсорным экраном, а также в «продвинутой» версии доступом в интернет.

Что же касается именно двигателей, то базовым для авто Renault Clio четвертого поколения станет именно трехцилиндровый бензиновый мотор с рабочим объемом 900 куб. см, он развивает мощность 90 л.с., а также 135 Нм максимального крутящего момента.

К слову, будет и дизельная версия с 1,5-литровым агрегатом. Что касается трансмиссии, то это две 5-ступенчатые «механики», а также так называемая роботизированная коробка, обладающая двумя сцеплениями. Также сейчас планируется выпуск и «горячей» версии Clio RS с новым 1,6-литровым турбированным двигателем от авто Nissan Juke.

Ваши отзывы