Производство Opel Adam

В Германии активно идут продажи интересной модели Opel Adam. Директор по развитию компании поделился с нами детялами относительно производства модели.

Выяснилось, что Adam разрабатывался с упором на то, что производство модели на территории Германии было бы наиболее прибыльным. По этой причины выпуск Opel Adam осуществляется на заводе в городе Айзенах. Там же производятся и запчасти на Опель различных марок.

opel adam

При этом большинство других автопроизводителей стараются перевести создание небольших моделей в различные страны Восточной Европы. Причины вполне очевидны – где меньше заработная плата служащих, там и выше прибыли.

Opel Adam – наследник Opel Corsa

Кроме того, для удешевления модели, Opel предпринял несколько решительных шагов. В частности, Адам проектировался не с нуля, а на базе платформы Opel Corsa.

opel adam сзади

При производстве Опель Адам используются абсолютно те же кузовные и покрасочные цеха, а равно как и сборочная линия, что и при выпуске Opel Corsa, благодаря чему издержки при выпуске модели существенно снижены.

Аналогичная экономия и на двигателях – зачем разрабатывать новые модели, если можно использовать бензиновые двигатели объемом 1,2 и 1,4 литра, применяемые в Opel Corsa.

Впрочем, в 2013 году Opel Adam обзаведется 3-цилиндровым двигателем объемом 1 литр, с технологией турбонаддува и прямого впрыска.

Благодаря совместному выпуску Адам с Опель Корса, компания добивается существенной экономии и стремится доказать, что производство небольших автомобилей в самой Германии также может быть выгодным.

Ваши отзывы