Производство Fiat и Volvo осенью будет сокращено

Ведущие автомобильные производители Италии и Швеции – Fiat и Volvo – заявили о том, что осенью 2012 года планируется сокращение выпуска автомобилей.

Руководство компаний объясняет данный шаг падением спроса на машины в Европе. Кстати, несколько ранее о сокращении производства объявили и концерны Ford и GM.

Рецессия затронула Volvo

В настоящее время Volvo предполагает снизить ежедневный объем производства на 9%. Сейчас заводы компании расположены в 19 государствах мира, а общая численность сотрудников достигает почти 100 тысяч человек.

Концепт Volvo S 80

концепт volvo s80

Поставки коммерческих и грузовых автомобилей, автобусов, различного оборудования и двигателей компания осуществляет практически в 200 стран. При этом основными странами-экспортерами продукции компании Volvo являются европейские государства, страны Северной Америки и Азии.

Как дела у Fiat

В свою очередь, Fiat решил в сентябре-октябре отправить в отпуск около 2,5 тыс. человек, при этом им будет выплачиваться сокращенная заработная плата. Всего штат сотрудников итальянского автомобильного гиганта составляет около 140 тысяч человек.

Концепт Fiat Oltre

концепт fiat oltre

Решение о снижении объемом производства и отправки незначительной части работников в отпуск руководство Fiat было вынуждено произвести даже несмотря на то, что в июле 2011 года компания приобрела 7,5% акций группы Сhrysler, принадлежавших правительствам Канады и США. В результате, доля итальянского концерна была увеличена до 53,5%.

В то же время руководство Fiat заявило, что все контракты с российской стороной будут реализовываться в полном объеме. Так, с 1 января 2012 года компания активно продвигает свою продукцию на автомобильном рынке РФ.

В частности, планируется строительство автомобильного завода в Нижнем Новгороде или Санкт-Петербурге, где будет выпускаться около 120 тысяч автомобилей каждый год.

Все больше автопроизводителей используют мониторинг транспорта в своих моделях. Такая система, как "NAVI-Транс", дает возможность следить за перемещением транспортных средств в режиме реального времени. Для каждого автомобиля доступен точный отчет по его использованию, с учетом задействованных датчиков.

Ваши отзывы