Продукция завода Тонар

В непростые 90-е годы известный ныне машиностроительный завод Тонар прошел впечатляющий путь. Балансируя на грани банкротства, заводу удалось выстоять и стать одним из лидеров российского рынка.

Результат налицо, ведь сейчас Тонар – это основной российский производитель прицепов полноразмерного типа. Производство компании расположено в Московской области и соответствуем всем современным стандартам.

Тонар: лидер полуприцепов

Территория завода превышает 20 гектар. Именно здесь находятся цеха, в которых производится множество актуальной продукции. В частности, это бортовые и тентовые полуприцепы и полноформатные прицепы, подкатные тележки, изотермические кузова и рефрижераторы, кузова для самосвалов и надстройки для с/х-техники.

тонар

Сборка осуществляется на двух сборочных линиях. Самая популярная продукция завода – это, конечно же, прицепы и полуприцепы Тонар, изготавливаемые на передовом оборудовании.

Некоторые технологические методы и вовсе не имеют аналогов. Скажем, у завода есть особенный пресс, который формирует сэндвич-панели. А раскройка листового металла осуществляется как лазерными, так и плазменными установками.

Конечно, не обошлось и без классических токарных станков, на которых осуществляется обработка посадочных зон, расположенных под ступицами осей.

Качество изготовления видно сразу. Например, если посмотреть на балку оси, вы не увидите на ней сварных швов, поскольку привариваются исключительно кронштейны. Следовательно, зон напряжения намного меньше и такая балка выдержит впечатляющую нагрузку.

Ремонтное подразделение Тонар осуществляет ремонт любых полуприцепов, причем неважно какой марки. Предлагаются и различные виды техобслуживания, от капитального ремонта до восстановительных работ.

Ваши отзывы