Презентация Skoda Octavia переносится на март 2013 года

Долгожданную презентацию новой Skoda Octavia , которая должна была состояться в ноябре 2012 года, руководство компании решило перенести на март 2013 года, когда будет проходить Женевская автовыставка.

Начало продаж запланировано на лето следующего года, однако к концу этого года концерн Volkswagen, в состав которого входит Skoda, пообещал продемонстрировать широкой публике официальные фотографии нового автомобиля.

Skoda Octavia образца 2013 года

skoda octavia 2013

Однако некоторые подробности все-таки стали известны. Так, в августе в ходе представления нового концепта Skoda были показаны и эскизы следующего поколения Octavia. Дизайн нового автомобиля, как и ожидалось большинством специалистов, имеет много общего с моделей Skoda Rapid. Интересно, почем обойдется перегон авто под заказ из Германии, когда модель выйдет в продажу.

Вероятно, новое поколение Octavia станет и гораздо дороже своих предшественников и будет позиционироваться в качестве весьма престижного автомобиля. Соответственно, машина будет предлагаться покупателям в более дорогой комплектации с мощными двигателями.

skoda octavia 2013 вид сзади

В результате это может привести к тому, что Octavia выйдет из своего традиционного сегмента и начнет конкурировать с ведущими европейскими брендами. Во многом это связано и с выходом на рынок бюджетной модели Rapid, которая ориентирована на потребителя со средним доходом.

Руководство Volkswagen также официально подтвердило, что новая Octavia разработана на основе MQB. Данная платформа уже использовалась при создании таких удачных автомобилей, как Volkswagen Golf седьмого поколения, SEAT Leon и Audi A3. Обращает на себя тот факт, что конструкторы Skoda без внесения серьезных изменений на платформу среднеразмерного хэтчбека производят установку лифтбека.

Интересно также, что габариты новой Octavia несколько увеличатся. Так, на 40 мм удлинится колесная база, а прибавка в длине всего автомобиля составит 60 мм. Объем багажника при сложенных спинках задних сидений возрос на 1500 литров. Несмотря на это, масса машины по сравнению с предыдущей моделью снизится на 80 кг.

Отзывы

  • Юрий says:

    Внешний вид привлекательный, у меня шкода октавия 2008 года 1.8 TSI, как раз пора менять на такую новую

  • Сергей says:

    Шкода и правда прикольная получилась, на мерседес чем-то похожа.

Ваши отзывы