Премьера Subaru Forester 2014 года

На Женевском автосалоне компания Subaru представила обновленный внедорожник Forester четвертого поколения.

Автомобиль претерпел значительные технические и внешние изменения. Немало интересных подробностей помогут узнать тест-драйвы на avtodor.su, ну а мы пока пройдемся по характеристикам.

Новый Subaru Forester: а тебя и не узнать

Новый внедорожник по сравнению с третьим поколением увеличился в длине до 4595 мм (прибавка 35 мм) и стал на 15 шире (1795 мм). Прибавка в высоте составила 35 мм (1735 мм). Также конструкторы Subaru значительно улучшили безопасность автомобиля, подвергли изменению салон машины и уровень его оснащенности. К тому же кроссовер получил более динамичный дизайн, а версии, оборудованные турбонаддувом, будут дополнительно оснащаться оригинальными передними бамперами.

Subaru Forester 2014

В целях улучшения обзорности были проведены мероприятия по смещению оснований передних стоек крыши несколько вперед, а передние двери теперь еще имеют и дополнительные треугольные стекла. Был также увеличен и клиренс автомобиля до 220 мм, а углы въезда и съезда составляют 25 и 25 градусов. Благодаря этому Subaru Forester способен достаточно легко преодолевать довольно крутые спуски и подъемы, а также ямы различной глубины.

Subaru Forester 2014 foto

Прибавка в габаритах нисколько не повлияла на аэродинамическое сопротивление автомобиля, более того, данный показатель был снижен до 0,33. Этого удалось добиться за счет изменения формы задних фонарей, установки специальных аэродинамических щитков на днище, срезки углов бампера, а также приданию рейлингам на крыше более обтекаемой формы.

Subaru Forester 2014 салон

В России новый Subaru Forester будет доступен в 6 модификациях и комплектациях. В частности, предполагается на российский рынок поставлять автомобили с бензиновыми горизонтально-оппозитными двигателями (объем – 2 или 2,5 литра, мощностью 150 или 171 л.с. соответственно).

Subaru Forester 2014 тест драйв

Коробка передач может быть механической шестиступенчатой, также предлагается и бесступенчатый вариатор, обладающий функцией ручного управления. С помощью данного вариатора переключение передач можно осуществлять быстрее, чем за 100 миллисекунд.

Топовая версия Subaru Forester обладает турбированным двигателем объемом 2 литра и мощностью 241 л.с., крутящий момент составляет 350 Нм.

Старт продаж Subaru Forester в России запланировано на начало июня 2013 года. Ориентировочная стоимость базовой версии автомобиля составляет 1,148 тысяч рублей.

Ваши отзывы