Премьера Skoda Octavia 2013 года

Одиннадцатого декабря текущего года состоялась официальная премьера Skoda Octavia. Автомобиль третьего поколения был представлен в Чехии.

Сразу в глаза бросаются изменения новой разработки. Речь идет о существенном увеличении габаритов автомобиля, расширении внутреннего пространства.

Шкода Октавия образца 2013 года: полный редизайн

Теперь на заднем ряду значительно больше места. К примеру, для коленей инженеры оставили уже 73 мм свободного пространства, а высота самого салона равна 980 мм.

Длина машины составляет 4659 мм (по сравнению с предыдущей моделью это значение увеличилось на 90 мм). Ширина автомобиля возросла на 45 мм и теперь составляет 1814 мм. Радует и то, что вес новой разработки значительно уменьшился. Теперь автомобиль на 102 кг легче.

Skoda Octavia 2013

Подверглась изменениям и колесная база авто. Теперь величина этого параметра составляет 2686 мм, что на 108 мм больше по сравнению с предыдущими размерами. Объем багажника увеличился на 30 литров (теперь это значение достигает 590 литров).

Skoda Octavia 2013_2

Отметим и то, что новый шедевр оснастили множеством функций, которые ранее редко использовались для авто. Теперь владельцам современных автомобилей с различными наворотами обеспечен максимальный комфорт и уют, а это не может не радовать.

Skoda Octavia 2013_3

Новая Octavia от Skoda поступит в продажу в начале следующего года. Дизайн новинки не является уникальным, хотя инженеры пытались дополнить эту модель особенной изюминкой. Новое творение выглядит чуть «старше» и жестче. Виновниками этого стали боковые ребра на капоте, задранная корма, узкие фары.

Skoda Octavia 2013_4

Еще одной отличительной чертой автомобиля можно считать необычное размещение эмблемы, которую разработчики авто сместили выше, создав квадратное обрамление снизу. Бросается в глаза укороченный передний свес, сдвинутая к корме задняя стойка.

Skoda Octavia 2013_5

Главное преимущество Skoda Octavia перед потенциальными конкурентами в том, что разработка является прекрасным сочетание хэтчбека, который замаскированный под седан.

Skoda Octavia 2013_6

В компании обновили и мультимедийную систему авто, установив современную аудиосистему CANTON. Особенность автомобиля и в том, что теперь (лишь в некоторых комплектациях) будет установлен сенсорный дисплей, датчики которого смогут быстро и четко реагировать на приближение руки.

Skoda Octavia 2013 салон

Фишкой Skoda стало наличие оригинальных дополнений авто:

  • складных боксов в багажнике;
  • специального приспособления для льда;
  • держателя для мобильного телефона;
  • коврика с разнофактурными сторонами.

К сожалению, точная стоимость новинки пока неизвестна. Зато известно, что автошколы в Балаково без проблем позволят обучиться управлению любым авто. Хорошая автошкола с опытным инструктором – гарантия того, что в ГАИ сдача на права пройдет без проблем.

Ваши отзывы