Премьера Audi A3 Sportback

На Парижский автосалон компания Audi привезла новый пятидверный A3 Sportback, начало продаж которого запланировано на февраль 2013 года.

Охрана на выставке была существенно усилена, поскольку предварительно проведен монтаж СКУД для обеспечения контроля и управления доступом. Необходимая мера безопасности на таких мероприятиях, особенно учитывая новинки.

Рассмотрим особенности новой модели.

Характеристики Audi A3 Sportback

Audi A3 Sportback по сравнению с предыдущими моделями отличилась увеличенной колесной базой (2636 мм, прибавка составила 35 мм) и габаритами (длина увеличилась на 18 мм до 4310 мм, а ширина – на 20 мм до 1785 мм), в результате задние пассажиры могут чувствовать себя гораздо комфортнее.

Audi A3 Sportback

Этого удалось достичь благодаря применению модульной платформы MQB, которая позволяет создавать различные варианты. Отметим, что прибавка объема багажника составила 10 литров, а общий объем теперь равен 380 литрам, а если разложить сидения, то этот показатель составит целых 1220 литров (в предыдущих версиях – 1010 литров).

Двигатели

Потребителям новый Sportback будет предлагаться с бензиновыми двигателями TFSI. Объем первого составит 1,4 литра с мощностью 122 л.с., второго – 1,8 литра при мощности 180 л.с.

Предполагается, что через несколько месяцев после выхода на рынок появится и модификация Sportback, оснащенная двигателем с объемом 1,2 литра и мощностью 105 л.с. Не исключается также вероятность и появления в краткосрочной перспективе версии, работающей на природной газе. Два дополнительных бака планируется оборудовать под полом багажника, а их общий объем составит 16 кг.

Будет налажен и выпуск Audi A3 Sportback с дизельными силовыми установками. Так, планируется оборудовать машину 1,6-литровым TDI двигателем с мощностью 105 л.с., 2-литровым турбодизелем, который в зависимости от модели выдает мощность 150 либо 180 л.с.

Среди положительных моментов стоит отметить, что все автомобили оборудуются системой старт-стоп, что позволит существенно сократить расходы топлива, и, что немаловажно, снизить вредные выбросы в атмосферу.

В качестве трансмиссии будет предложены робот S-Tronic или 6-ти ступенчатая механика.

Ваши отзывы