Права только после освидетельствования

22 октября, понедельник войдет в российскую историю, как день, когда был принят законопроект, согласно которому некоторая категория граждан обязана пройти освидетельствование в соответствующем медицинском учреждении на предмет употребления наркотических или психотропных веществ.

База данных нижней палаты парламента – это подтверждает.

Употребляешь? Давай, до свиданья

Разработчиком данного проекта стала Ирина Яровая, которая возглавляет думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, а также является членом Президиума генерального совета «Единой России».

О задумке проекта было известно заранее. Как сообщала сама И. Яровая, новый закон, прежде всего, должен коснуться людей, которые собираются получать права.

как насчет таких водительских прав

Также она заметила, что освидетельствование на употребление запрещенных препаратов перед получением прав не очень эффективная мера по уменьшению количества пьяных за рулем, но, все же, это должно дать определенный результат.

К примеру, если было выявлено, что человек принимал наркотики или психотропные вещества без назначения врача, то повторно проходить осмотр он сможет только через полгода, а до этого времени права ему не выдадут.

Этот законопроект действует не только на водителей, но и на лиц, которым по долгу службы выдается оружие. Так что смело можно утверждать, что и дорожная полиция не избежит этой участи, что не может не радовать водителей.

Еще под действие законопроекта попадают военные, люди, работающие в авиации, сотрудники частных и государственных охранных структур, командный состав судна и т.д.

Ваши отзывы