Популярные автомобили на Кавказе

19 февраля был подготовлен отчет о популярных автомобилях Дагестана и Чечни.

Обнародованные данные подтверждают, что Toyota Camry является самой популярной иномаркой на Кавказе. За прошлый год в этих двух республиках приобрели около 1300 автомобилей этой модели.

Внедорожник Toyota Land Cruiser оказался на втором (по популярности) месте, а тройку лидеров замкнул еще один представитель японского производителя (Toyota Corolla).

Toyota Camry

Кроме этих автомобилей в десятку популярных авто вошли следующие модели: Lexus LX , Ford Focus, Volkswagen Polo и Lifan Solano.

Следует отметить, что доля иномарок в автопарке этих республик не превышает двадцати пяти процентов. Большая часть автомобилей в Дагестане и Чечне – это модели отечественного производства. Если руководствоваться предоставленным отчетом, то самым популярным автомобилем от АвтоВАЗ стала Lada Priora.

Подобная информация удивляет, поскольку ранее опубликованные данные, которые касались уровня автомобилизации населения этих двух республик, подтверждали, что Дагестан и Чечня находятся в рейтинге на самых низких позициях, поскольку в этих республиках на десять местных жителей приходится только один автомобиль.

Подобное расхождение данных никто не может объяснить, но против фактов не поспоришь.

Вот скажем есть авторынок Чебоксары – он самый популярный в городе и это факт. Где еще можно купить автомобиль любой комплектации и с нужным оборудованием?

Ваши отзывы