Покрасочная камера для СТО

Покрасить автомобиль самостоятельно конечно же можно, однако, если вы хотите получить действительно качественный результат, вам не обойтись без покрасочной камеры.

Выбирая покрасочные камеры для автомобилей, нужно учесть сразу несколько нюансов. Отметим – окрасочная камера не только существенно повышает качество работ, но и значительно сокращает время, требуемое на их проведение.

Покраска дело непростое

Основной компонент любой покрасочной камеры – это мотор, который необходим для очистки воздуха. Тут вариантов немного – либо один мотор, либо два.

В первом случае мотор, установленный в зоне потолка, нагнетает в камеру чистый воздух. Таким образом создается область повышенного давления, а поскольку поток направлен сверху вниз, то туман, что образуется из частичек краски, оседает внизу и через выходное отверстие выводится наружу.

покрасочная камера

Покрасочная камера с двумя моторами работает аналогичным образом, только в данном случае вывод красочных частиц осуществляет второй мотор. Разумеется, эффективность циркуляции воздуха при такой схеме будет значительно лучше.

Освещение – важный элемент окрасочной камеры. При плохом освещении крайне тяжело увидеть проблемные зоны автомобиля и различные дефекты. В результате, их можно пропустить, что чревато недовольством владельца автомобиля, что увидит работу в солнечном свете.

Освещение покрасочной камеры обычно реализуется люминесцентными лампами либо обычными лампами дневного света. Также популярен вариант со светодиодными лампами – хотя он и несколько дороже. Как правило, лучше всего использовать врезные лампы, оснащенные плоским рассеивающим элементом из стекла. Если лампа закрыта пластиком, то он быстро покрывается царапинами.

Ваши отзывы