Показательная борьба с блатными номерами в Ростове

Красиво жить не запретишь, это знает каждый, особенно автомобилисты.

Большим интересом всегда пользовались так называемые блатные номера, на которых ездят не совсем простые люди. Однако, ГУ МВД постоянно пытается уверить нас в том, что таких номеров… не существует, и что якобы они могут достаться обычным людям.

Блатные номера: дайте два

Например, 12 марта Общественный совет при ГУ МВД взял и показательно выдал в Ростове несколько номеров из серии ААА прямо в порядке живой очереди. Получилось красиво и очень… наглядно конечно же.

блатные номера

Между тем, сколько еще таких красивых номеров осталось у регистрационных отделений, это тайна за семью печатями. Не смотря на это, представители МВД планируют делать такие акции регулярно. Что они и кому планируют таким образом доказать – загадка, ведь все равно никто в честное распределение элитных номеров не поверит.

К слову сказать, столь показательные меры принимались уже и ранее. Вернее, были попытки что-то там продемонстрировать. Например, ранее МВД планировало повесить блатные номера на мусоровозы и другую коммунальную технику, но вот сюрприз – эти планы так и не осуществились.

Также в 2012 году почти 40 автовладельцам из Ростова достались красивые номера в рамках аналогичной акции. А спустя всего несколько дней при постановке на регистрационный учет красивые номера с повторяющимися цифрами почему-то постоянно пропускались.

Номера как продавались, так и продаются. Нужный вам номер стоит от 50 тысяч рублей. К слову, старейшие ростовские номера АРО серии 61 до сих пор невероятно популярны – их буквально разбирают коллекционеры. Еще 10 лет назад владеть таким номером могли только представители городской администрации, но – времена меняются.

Ваши отзывы