Peugeot 1008: ждем в 2015 году

Третьего декабря просочилась информация о том, что совсем скоро покупатели смогут увидеть и оценить новый кроссовер (речь идет о субкомпактном Peugeot 1008).

Напомним, что французская компания достаточно долго осваивала сегмент SUV, но результат стоит затраченных усилий.

Концепт Peugeot 1008 на базе Peugeot HR1

На сегодняшний день в компании полным ходом идет разработка новых моделей. Как видим, здесь уже просто не могут остановиться (новый сегмент пришелся по душе руководству компании).

Peugeot HR1: прародитель Peugeot 1008

Peugeot 1008

Уже в следующем году ожидается начало продаж автомобилей на базе 208. Самый маленький кроссовер Peugeot порадует публику чуть позже (примерно в 2015 году).

Особое внимание следует уделить названию нового шедевра. В компании руководствовались общим принципом Peugeot. Двойной ноль свидетельствует о том, что новый кроссовер построен на базе Mitsubishi Outlander, единичка указывает на компактность модели, а восьмерка здесь означает текущее поколение.

Peugeot 1008 концепт

К сожалению, информации о дизайне новинки пока нет. И это не удивляет, ведь 2015 год не так уж и близко. Многие эксперты предполагают, что новинку построят по мотивам гибридного кроссовера HR1, над созданием которого работал Артем Неретин.

Peugeot 1008 2015 года

Изюминкой новинки станут необычные двери, которые будут открываться вверх. Также известно, что новинку оснастят различными программами индивидуализации, специальным сенсорным дисплеем, который будет функционировать по аналогии с планшетниками.

Если руководствоваться предварительными оценками стоимости автомобиля, то эксперты предполагают, что новинка обойдется покупателям примерно в 14 000 евро (560 000 рублей).

Между тем, сей кроссовер все также не подойдет для серьезного бездорожья. Для него есть модели вроде Uaz Pickup – настоящий танк, который пройдет везде, где застрянет очередной паркетник. УАЗ Пикап – идеальная модель для охотников, фермеров и рыбаков, с прекрасной грузовой емкостью.

Ваши отзывы