Первый электромобиль от Saab

Шведы также не стоят в стороне от мировых тенденций и создали своего электрического первенца – электромобиль Saab 9-3 ePower. Сей отпрыск благородного семейства автомобилей был представлен на международной автомобильной выставке, которая прошла в Париже.

Уже в 2011 году свет увидят 80 электромобилей, которые будут гоняться шведскими испытателями в хвост и гриву, дабы устранить все возможные недостатки.

Шведы ничего не делали с нуля, и это правильно. Электромобиль основан на проверенной временем базе Saab 9-3 SportCombi. Что интересного из технического оснащения? Ну разумеется, двигатель, мощность которого составляет внушительные (как для электромобиля) 184 лошадей.

На разгон до сотни у автомобиля уйдет 8,5 секунды, а разогнаться на электрическом Saab можно до 150 км/ч, что тоже неплохо.

Saab 9-3 ePower

Автомобиль оснащен специальной литиево-ионной батареей, которая установлена традиционно в полу автомобиля. Батарея обладает достойными показателями и способна выдержать мороз вплоть до –30 градусов Цельсия. А это, как вы понимаете, весьма актуально, особенно для Скандинавии.

Поезд электромобилей постепенно набирает обороты. Шведы полагают, что уже в 2015 году во всем мире будет продано почти полмиллиона электромобилей, и Saab планирует приложить к этому свою руку.

Кроме того, электромобиль Saab 9-3 ePower – лишь первая попытка шведского автопроизводителя в создании автомобилей нового поколения, где слово “бензин” является ругательным.

Один отзыв

  • NoSa says:

    По моему Сааб вообще сдулся, ни одной нормальной модели за последний год. Может, хоть союз с BMW им поможет, те вроде двигатели им поставляют

Ваши отзывы