Переднемоторное купе Elite от Lotus

Британский производитель крутых спортивных автомобилей Lotus порадовал нас информацией о том, что в 2014 году будет создан переднемоторный спортивный автомобиль, отличающийся формулой посадки 2+2.

Сей автомобильчик будет гибридным. Он получит систему рекуперации кинетической энергии, она же KERS. Название автомобиля уже известно – Lotus Elite. Фактически, это третий переднемоторный автомобиль от Lotus за всю историю данной компании.

Британцы надеяться, что с новым автомобилем они смогут утереть нос своим многочисленным конкурентам в лице Porsche, Aston Martin, Ferrari и других марок. Кроме того, Elite можно будет приобрести как в виде купе, так и кабриолета, для особенно модных.

Новая метла метет по новому – в Lotus пришел новый руководитель Дэни Бахар, благодаря которому в компании существенно изменили свои планы на будущие разработки. Купе Elite стало первым детищем нового руководства.

Концепт Lotus Elite

концепт Lotus Elite

Согласно предварительной информации, купе будет оснащаться двигателем V8 объемом 5 литров, который также устанавливается на автомобиле Lexus LS600h. Поскольку это гибридный автомобиль, в Elite будет и два электромотора.

Куммулятивная мощность гибридного двигателя составит 540 лошадок. Кроме того, будет доступна и более мощная версия Elite R, которая получит двигатель мощность 610 лошадей.

Вес будущего автомобиля – 1680 кило, а длина – 4,6 метра, так что тачила достаточно длинненькая. За сотню разогнаться можно будет за 3,6 секунды, а выложить за сие удовольствие придется от 120 тысяч евриков и выше – сущие пустяки для истинного ценителя скорости.

Ваши отзывы