Ожидаемый KAMAZ Daimler

Осенью прошлого года публике была продемонстрирована очередная новинка: магистральный тягач КамАЗ. Сразу же эксперты отметили, что разработка не имеет ничего общего с кабинами 70-х годов прошлого столетия.

Новинке присуща современная внешность, новые узлы и трансмиссии, достаточно высокая кабина. Отличительная черта нового авто – мерседесовская кабина, некоторые узлы и мосты. Подобное творение является плодом совместной деятельности ОАО “КамАЗ” и немецкого концерна Daimler AG. Напомним, что концерн считается одним из акционеров крупнейшего производителя грузовой техники.

й

На российском рынке разработку следует ожидать в 2014 году. Отметим, что грузовой автомобиль будет соответствовать нормам Евро-5. Учитывая этот нюанс, можно надеяться, что разработку оснастят мощным немецким двигателем, но это лишь предположения. Что касается коробки передач, то она будет местная. Российская автомобилестроительная компания КамАЗ полагается не только на свои мощности, но и на поддержку компании ZF.

Появление седельного тягача может неожиданным образом изменить картину на рынке. Как известно, на сегодняшний день среди седельных тягачей тон диктуют иностранные производители. Существует вероятность того, что (помимо тягачей, которым присущи комплектующие детали Daimler AG) компания будет разрабатывать и другие автомобили под маркой КамАЗ.

Также стало известно, что Daimler AG намерена увеличить долю в КамАЗе до контрольной. Осуществить план Daimler AG поможет покупка акций у «Ростехнологий».

Напомним, что сейчас в руках этой компании (совместно с Европейским банком) сосредоточено 15% акций российского КамАЗ.

Ваши отзывы