Отзыв внедорожников Jeep

Недавно агенство Associated Press сообщило, что американский автопроизводитель намерен отозвать 1700 внедорожников Jeep. Подобное событие “ударит по карману” предприятия, но другого выхода руководство компании не видит.

Главная причина такого решения – наличие дефекта клапана бензобака, а, как известно, такой «просчет» может послужить причиной возгорания автомобиля. Оставшись без автомобиля, придется обратиться в прокат авто в Минске, или садится на общественный транспорт, выбор, сами понимаете, очевиден.

Опасность дефекта подтверждает и Национальная администрация безопасности США. В своем официальном заявлении она сообщила: “Проблемный клапан – это явная угроза, ведь может просачиваться бензин”.

Jeep

В компании утверждают, что они заботятся о безопасности водителей авто, поэтому и не жалеют потраченных усилий и денег на эти разработки. Хочется верить, но получается с трудом (именно так прокомментировали ситуацию многие эксперты).

Отметим, что под отзыв попадут лишь некоторые модели автомобилей. Среди «бракованных» новинок находятся Compass и Patriot. Напомним, что эти разработки были произведены в начале 2012 года.

В компании Chrysler попытались сгладить панику, поэтому прибегли к статистики. Руководствуясь данными, ни одного случая пожара, спровоцированного этими моделями автомобилей, зафиксировано не было.

Также руководство Chrysler добавило, что в компании уже предусмотрели для владельцев авто возможность бесплатного устранения “дефекта”. Решить проблему можно у ближайшего официального дилера.

Ваши отзывы