Отзыв Cadillac CTS и CTS-V

Американская корпорация General Motors отзывает несколько десятков тысяч автомобилей серии Cadillac CTS и CTS-V по причине наличия определенных технических проблем.

А именно, у отозванных автомобилей подлежат замене приборные панели. Как показало проведенное расследование, эти панели не в полной мере отвечают существующим требованиям правил безопасности.

Соответствующий анализ провели государственные организации США, которые занимаются вопросами безопасности движения. Оказалось, что панель приборов в случае аварии может стать причиной существенной травмы для ног пассажира, который находится рядом с водителем, если этот долбень не пристегнут.

Разумеется, по существующим правилам дорожного движения пассажир обязан пристегиваться. Если он не пристегнут, за это могут оштрафовать, а сам пассажир может лишиться жизни из-за такой оплошности.

Cadillac CTS

И несмотря на это, GM все же отзывает автомобили, чтобы установить новую приборную панель. Стоит порадоваться за социальную ответственность автопроизводителя. Впрочем, не ведитесь – они просто боятся судебных исков.

Отзыву подлежит около 5 тысяч автомобилей обеих версий, которые были выпущены в 2009 году, а равно как около 20 тысяч автомобилей 2010 года выпуска. Уведомление рассылается владельцем автомобилей уже с октября 2010 года.

Разумеется, как и в большинстве похожих отзывов, переустановка приборной панели будет производится совершенно бесплатно. Так что если вы приобрели американскую версию Cadillac CTS или CTS-V, наведайтесь к вашему автодилеру, чтобы узнать, нужна ли вам такая замена.

Один отзыв

Ваши отзывы