Оппозитный двигатель от Subaru

Корпорация Fuji Heavy Industries, которой с потрохами принадлежит марка Subaru, сосредоточилась на создании очередного поколения 4-цилиндрового двигателя, имеющего оппозитное расположение цилиндров.

Чем примечателен данный двигатель? Мотор будет доступен в двух вариантах, имеющих объем 2 и 2,5 литра соответственно. Если сравнивать с предыдущим поколением данного двигателя, у новой версии расход топлива будет уменьшен более чем на 10%.

Ну и ладно, пусть это не такое существенное улучшение, однако, его стоит признать достаточно значимым. Кроме того, представители Subaru горды и довольны тем, что данный проект двигателя представляет собой первую кардинальную переработку данной архитектуры оппозитного двигателя за два десятилетия.

subaru forester

Пока еще нет официальных данных на сей счет, но есть уже предварительная информация. Итак, первая модель, которую снабдят обновленным боксером (именно так дружелюбно называется оппозитный двигатель за свою определенную схему перемещения цилиндров) – это Subaru Forester, оснащенная бесступенчатым вариатором.

Новые модели с данным типом двигателя появятся далеко не только на японском рынке, но и во все мире. Что ж, ждем с нетерпением, ведь 10% – это тоже клево.

Ваши отзывы