Опасные коврики Toyota

Наверное, все автомобильные издания мира написали о том, что японской корпорации Toyota пришлось осуществить массовый отзыв автомобилей из-за обычного коврика, расположенного под ногами водителя.

Однако, возможно, вам будет интересно узнать детали этого необычного дела.

Достоверно выяснено, что 28 августа 2009 года в городе Сан-Диего случилась авария, в которую попал новенький автомобиль Toyota, приобретенный у официального дилера. Японский автомобиль на скорости почти 190 км/ч врезался в спортивную машину.

Последствия для пассажиров Toyota стали фатальными, что не удивительно, учитывая скорость движения. Все пассажиры отправились в мир иной, включая водителя, его жены, сына и свояка.

Куда интереснее, почему произошла такая авария. Как официально установило следствие, причиной стал обычный коврик, который находился под ногами у водителя. Получилось так, что об этот коврик зацепилась педаль газа.

логотип Toyota

В результате, водитель не имел физической возможности сделать скорость меньше, педаль газа попросту застряла в коврике, что и привело к аварии.

Об этом случае писали все, кому не лень, даже вот мы отметились. В результате, Toyota пришлось крупно раскошелиться и отозвать несколько миллионов своих автомобилей по всему миру. Необходимо было срочно заменить коврики, которые не соответствовали нормативам.

Однако, дальнейшее расследование показало, что причиной залипания педали газа может быть не только “корявый” коврик. И вполне вероятно, что Toyota попросту зря отзывала все эти автомобили, так как расследование причин такого “залипания” ведется и по сей день.

Ваши отзывы