Ограниченная серия Land Rover Defender Challenger

Хорошо известная всем нам компания Jaguar Land Rover недавно объявила интересные рублевые цены на лимитированную серию внедорожников под названием Land Rover Defender Challenger, оснащенных «специально для дальних экспедиций».

Так, как охотно сообщили в пресс-службе Jaguar Land Rover Россия, новейшая версия разработана именно на базе комплектации Defender 110 SW «намеренно для российского рынка». Всего же в продажу поступит сорок восемь таких автомобилей, оборудованных дополнительными комплектующими, а также аксессуарами.

Вышеуказанный внедорожник получил, в частности, самый высокий выносной воздухозаборник, рифленую алюминиевую защиту рулевых тяг, литые колесные диски повышенной прочности, просторный экспедиционный багажник, расположенный на крыше, лестницу с креплением к багажнику и заднюю ступеньку.

Land Rover Defender Challenger[4]

Кроме того, в автомобиле реализована специфическая металлическая защита верхних крыльев именно с противоскользящей поверхностью, которая предоставляет доступ к экспедиционному багажнику впереди и позволит использовать указанный автомобиль как достаточно высокую обзорную площадку.

Краш-тест обновленного Defender показал весьма неплохие результаты. Если сравнивать с тестами иных моделей, то, скажем, краш тест лада гранта продемонстрировал немалые успехи отечественного автопрома в создании надежных автомобилей.

При всем при этом сама крыша внедорожника Defender Challenger выполнена в цвете кузова, а именно в оттенке зеленого Keswick Green, а само запасное колесо закрыто, в свою очередь, виниловым чехлом.

Что же касается самого салона, то в нем водонепроницаемые чехлы сидений обращают на себя внимание, к слову, как и багажное отделение, изолированное от салона решетчатой перегородкой и обеспеченное защитным покрытием для перевозки разнообразных грузов.

Особая серия Defender Challenger у официальных дилеров Land Rover будет доступна совсем скоро. Стоимость такого автомобиля составит более полутора миллионов рублей.

Ваши отзывы