Обзор OPEL CORSA

OPEL CORSA как всегда узнаваем в транспортном потоке своим удачным дизайном. Стиль чувствуется везде, в том числе и в мелочах. В четвёртом поколении недостатки управления предыдущих моделей максимально исправлены.

Поведение машины на дороге стало намного безопасней. Две новые модели двигателя, бензиновая и дизельная, превзошли все ожидания. Прибавка в мощности ощутима: 1 литровый добавил 65 л.с., плюс уменьшился расход топлива до 5 л на 100 км; 1,2 литров добавил 85 л.с., расход топлива до 5,1 л.

Двигатель объемом 1,4 литра – прибавка 100 л.с., расход топлива в трёхдверном варианте 5,5 л, в пятидверном с полной снаряжённой массой и АКПП до 6 л.

Наконец, 1,6 литровые турбированные двигатели сохранив свою мощность на прежнем уровне (150 л.с. и 192 л.с.) также снизили расход топлива до 7,3 л. Автозапчасти Opel находятся в средней ценовой категории, поэтому эти автомобили не станут тянуть у вас больше денег, чем это нужно.

Opel Corsa

OPEL CORSA как ни кто другой подходит для городских условий. Экономичность, наличие АКПП добавляет уверенности при нахождении в пробке. С двигателем 1,4 л машина прекрасно чувствует себя и в транспортном потоке, хотя на перекрёстках сказывается работа «автомата», разгон по времени занимает 14 секунд до 100 км/час.

Чтобы улучшить результат на 2 секунды можно установить «механику», но в продолжительных заторах АКПП выигрывает. Но в любом случае при движении в городских условиях прежде всего надо думать головой. Скоростная альтернатива — CORSA OPC, разгон за 7,2 секунды, максимум что удастся выжать 225 км/час.

И всё же для города предпочтительней 1,4 л, внешне не большой, но внутри достаточно вместителен. Для поездок по магазинам это вполне приемлемый вариант — для парковки надо не очень много места, а набить продуктами можно под завязку.

К базовой комплектации прилагается разнообразный набор дополнительных аксессуаров и устройств. Среди которых имеется навигационная система, выводящая на информационный дисплей ваш маршрут.

Модель с двигателем 1,4 л на начальном уровне будет стоить 610.000 рублей, которая имеет кондиционер, противотуманки, руль обтянутый кожей, круиз-контроль, бортовой компьютер, боковые подушки безопасности, шторки, усиленный амортизатор крышки багажника, зеркала с электроуправлением и подогревом, 16-ти дюймовые стальные диски. Но если всё это дополнить системой динамической стабилизации курсовой устойчивости, адаптивным головным светом, климат-контролем, литыми дисками, датчиком дождя, партроником, то цена подскочит до 700-720 тыс.руб.

Вывод однозначен, OPEL CORSA в четвёртом поколении не разочарует поклонников данного модельного ряда.

Ваши отзывы