Обзор Citroen DS5

Дизайн новинки вызывает неоднозначные чувства. Буйство линий, хромированных накладок и различных вырезов заставляет восхищаться новым шедевром.

Первых несколько минут может показаться, что автомобиль излишне напичкан современными деталями, но потом это впечатление исчезает. Ценители роскоши и качества быстро понимают, что в новинке все гармонично (здесь нет хаоса).

Новая разработка выглядит целостно и оригинально. Многие эксперты, оценив эту новинку, назвали всех потенциальных конкурентов авто скучными и неинтересными, за исключением Ситроен с4 Аиркросс, который также радует дизайнерскими находками.

Отличительные черты DS5 — плавная линия крыши и поднимающаяся подоконная линия. Подобное дизайнерское решение делает силуэт автомобиля спортивным и стремительным.

Citroen DS5

Есть некоторые детали, которые приятно удивляют и радуют (речь идет о двух патрубках выпускной системы, которые украшают корму DS5). Следует отметить, что лишь один из хромированных многогранных оконечников является выхлопной трубой (второй служит неким гармоничным дополнением к первому).

Впечатляет и салон автомобиля. Интерьер хэтчбека отличается не только оригинальностью, но и высоким качеством. Все материалы настоящие, а не дешевая подделка (лишь карбон является своеобразной пленкой на пластике, что немного огорчает).

Сев за руль автомобиля, складывается впечатление, что вы попали в самолет на место пилота, поскольку вокруг множество элементов управления, но чувства перегруженности не возникает.

Приятно порадовало и то, что водительское сиденье дополнено функцией массажа (мелочь, но приятно). К оснащению автомобиля нет особых замечаний.

Здесь все на высшем уровне: двухзонный климат-контроль, мощная мультимедийная система, 7-дюймовый монитор. Мелким просчетом является пластиковая панель магнитолы, которая выглядит достаточно просто на фоне других элементов, но такой изъян можно простить.

Ваши отзывы