Обновленный Volkswagen Golf R

Первая разработка Volkswagen Golf R была представлена публике еще в 2009 году. Впервые увидев новинку, общественность терялась в догадках, каким же будет новое поколение «заряженного» хэтча.

Позже выяснилось, что творение не получило от своего предшественника 3,2-литровый мотор, хотя многие эксперты предсказывали именно такой поворот событий.

Что новенького

Теперь перед немецкими инженерами стоит новая задача – улучшение развесовки и упрощение управляемости авто. Для достижения поставленной цели инженеры решили использовать более легкий и компактный мотор.

Новинку наградили шестицилиндровым атмосферным агрегатом, за счет которого разработчикам удалось сэкономить около 35 кг веса. Напомним, что этот же мотор монтировали и на Golf GTI.

Volkswagen Golf R 2013

Подверглась изменениям и система впрыска. Инженерам удалось увеличить отдачу наддува, а также они перенастроили блок управления. Сами разработчики утверждают, что они выжали из мотора все, что только могли: 330 Нм крутящего момента и 255 лошадиных сил.

Расход топлива у нового изобретения возрос до уровня 3,2-литрового «атмосферника», но в компании акцентируют внимание на то, что многие покупатели приобретаю Golf R не с целью экономии.

Надо отметить, что Golf R прекрасно чувствует дорогу и достаточно быстро реагирует на нажатие педали газа.

Еще одно преимущество нового творения – превосходная подвеска, которая считается лучшей в своем классе (речь идет о соотношении комфорта, жесткости и энергоемкости).

Ошибочное впечатление производят низкие бампера и накладки на пороги, хотя клиренс «эрки» меньше всего лишь на 2,5 см, а кажется, что значительно больше.

К отличительным чертам новинки следует отнести дерзкую внешность автомобиля, прекрасную динамику и великолепную управляемость.

Главными (прямыми) конкурентами Golf R являются два автомобиля: Audi S3 и Subaru WRX.

Ориентировочная стоимость такой разработки составляет от 1 535 000 рублей (цена напрямую зависит от комплектации авто).

Круглосуточный авторизированный сервисный центр марок Buderus, Viessmann и Wolf предлагает сервис по профессиональному ремонту как котлов, так и разнообразного отопительного оборудования. Компания имеет собственный парк служебных машин, которые готовы к выезду по первому требованию.

Ваши отзывы