Обновленный Kia Sportage

Сверхпопулярный внедорожник Kia Sportage получил обновленную версию для рынка США. Чем она может порадовать автолюбителей?

Хотя внешность внедорожника не сильно изменилась, он получил обширный список нового оборудования, а также совершенно новый бензиновый двигатель. Новая Киа цена на которую представлена ниже, стала еще более привлекательной как внешне, так и внутренне.

Рестайлинг Киа Спортедж

Что касается внешности, то в глаза сразу бросается новая решетка радиатора, а также совсем другие противотуманные фары. Кроме того, в расширенной комплектации можно выбрать задние фонари со светодиодами.

В стандартной комплектации Киа Спортедж имеет рулевую колонку с возможностью регулировки по вылету и углу, а также систему вентиляции для задних сидений.

kia sportage 2014

В премиальном пакете оборудования модель получает кожаные сиденья и панорамную крышу, а также новую мультимедийную систему. Отметим и наличие спутникового радио SiriusXM, которое может передавать данные о погоде и дорожной обстановке. Увы, система работает лишь на территории США.

Отметим и возможность доступа к интернет, для чего к мультимедийному блоку достаточно подключить ваш смартфон.

Новый двигатель имеет объем 2,4 литра и мощностью 184 лошадки благодаря использованию системы непосредственного впрыска. Потребление топлива у обновленного Kia Sportage составляет 11,2 литра в городском цикле и всего 8 литров по трассе. Эти показатели актуальны для переднеприводной версии.

Трансмиссия все также – коробка автомат с 6 ступенями. Кстати, летом Киа представила обновленную модель и на корейском рынке, где другая передняя часть кузова и существенно измененная приборная панель. Кстати, если вам интересно, то цена на Kia Sportage в Корее в базовой комплектации составляет лишь 18 тысяч долларов.

В России же минимальная цена начинается от 890 тысяч рублей.

Ваши отзывы