Новый турбодвигатель от Toyota

Японский автопроизводитель Toyota ведет активную работу над созданием специального компактного двигателя. Эти работы проводятся совместно с принадлежащим компании ателье по тюнингу двигателей Gazoo Racing.

Еще несколько лет назад компания Toyota пришла к выводу, что спрос на компактные двигатели внутреннего сгорания небольшого объема будет постоянно расти, и оказались правы.

Как отмечают внутренние источники, в настоящее время компания ведет активные работы по созданию специального 4-цилиндрового бензинового двигателя, который получит новую систему турбонаддува и обновленную систему прямого впрыска. Ожидается, что ремонт двигателей подобного типа будет проходить проще, чем ремонт аналогов большего объема.

Новый двигатель будет установлен в Toyota Corolla следующего поколения

Toyota Corolla

Безусловно, едва ли инженеры японского автопроизводителя смогут сделать двигатель, который, не смотря на свою компактность, будет лучше по экономичности нежели гибридные силовые установки. Однако, у разрабатываемого двигателя есть другие преимущества – низкая стоимость в производстве и отличные рабочие характеристики.

Судя по всему, новый бензиновый двигатель будет установлен в 2013 году в японской модели Toyota Crown, после чего “пропишется” в моделях Camry и новом поколении Toyota Corolla.

Не исключено, что в работе над двигателем также принимают участие и специалисты из BMW. Все дело в том, что компании BMW и Toyota подписали договор, по которому они обменяются технологиями производства двигателей. В частности, в 2014 году Toyota получит двигатели объемом 1.6 и 2.0 литра, который будут использоваться в легковых автомобилях, предназначенных для продажи на территории Европы.

Ваши отзывы