Новый турбированный двигатель от Toyota

В современной автомобильной индустрии колоссальную роль играет конкуренция. Именно она заставляет автопроизводителей постоянно предлагать все новые и новые технологические решения, которые воплощаются в очередных моделях.

Что в автомобиле является самым высокотехнологичным агрегатом? Разумеется, это двигатель. Уж сколько десятилетий прошло после выпуска двигателя внутреннего сгорания, а исследователи продолжают работать над его улучшением. И пока продажа автомобилей favorit-motors.ru идет полным ходом, на горизонте маячат новые поколения автомобилей.

2-литровое “турбо”

Вот и компания Toyota не стоит на месте. В 2015 году она представит 4-цилиндровый турбированный двигатель нового поколения. Объем двигателя будет достаточно скромным, всего 2 литра.

турбированный двигатель Toyota

Двигатель предназначен для установки в небольшой внедорожни Lexus NX, после чего им обзаведется Toyota RAV4. Кроме того, ходят слухи, что и Lexus IS также откажется от нынешнего 2,5-литрового агрегата “шестерки”.

Турбодвигатель с объемом 2 литра даст такую же мощность и крутящий момент, что и полноценная версия V6. В результате, вес двигателя уменьшается, а общая эффективность автомобиля существенно возрастает.

Не удивительно, что многие производители, такие как Audi или Cadillac, постепенно отказываются от слишком объемных двигателей. В результате, та же BMW уже предлагает модели с турбированным 2-литровым агрегатом, и Toyoya стремиться не отставать от конкурентов.

Что же касается Lexus NX, то этот компактный кроссовер нового поколения покажут совсем скоро. Как гласят слухи, новый внедорожник будет основан на проверенной платформе RAV4. Презентация Lexus NX состоится, скорее всего, этой осенью в США.

Ваши отзывы