Новый спонсор Lotus в Формуле 1

Сейчас межсезонье, а в это время заключаются наиболее значимые спонсорские сделки, без которых командам очень тяжело выжить на этом конкурентном поприще.

Как нам рассказывают новости формулы 1, команды активно привлекают новых спонсоров, хотя большинство контрактов вступает в силу в самом начале года.

Coca-Cola и Lotus

Из наиболее интересных соглашений, отметим контракт Lotus с Coca-Cola. Теперь на болидах этой команды будут красоваться логотипы всем хорошо известного напитка Burn, что не на шутку заряжает энергией – весьма символичный посыл всем поклонникам Формулы 1.

Coca-Cola Lotus

Весьма интересно, поскольку конкурент этого напитка, а именно, Red Bull, вообще владеет целой командой, но несмотря на это, Coca-Cola смогла сделать отличный маркетинговый ход.

Не удивительно, ведь в прошлом сезоне Lotus был весьма популярен – все благодаря Кими Райкконену, что показал прекрасный уровень за весь сезон. Так что в 2013 году “Лотус” также обещает не пасти задних.

Любопытный факт – изначально Coca-Cola вроде бы собиралась стать полноценным титульным спонсором команды, однако, этого так и не случилась. Также команда вела переговоры с компаний Honeywell, что производит промышленные автоматизированные системы, в частности, для космической индустрии.

Переговоры почти завершились успешно, на болидах даже появились соответствующие блоки красного цвета под логотип – но, они так и не были заполнены. К большому сожалению Lotus, ведь контракт мог ей принести вплоть до 30 миллионов долларов, а само соглашение было рассчитано до 2020 года.

Ваши отзывы