Новый Land Rover Freelander 2013 года

Компания Land Rover в рамках Московского автосалона провела официальную презентацию обновленного Freelander.

По внешним признакам от предыдущей версии автомобиль отличается новыми передними фарами и задними фонарями, новой решеткой радиатора, измененной формой дневных ходовых огней, оформлением воздухозаборников на передних крыльях, иными противотуманками и 17-дюймовыми легкосплавными дисками, теперь доступными и в базовой комплектации.

Обновленный дизайн Land Rover Freelander

Land Rover Freelander 2

Также  автомобиль можно заказать покрасить в один из трех дополнительных вариантов окраски кузова.

Основные изменения коснулись интерьера кроссовера. В салоне теперь установлена новая передняя панель с семидюймовым сенсорным дисплеем, благодаря которому  теперь можно осуществлять управление не только навигационной системой, но и новой аудиосистемой Meridian.

Land Rover Freelander 2[4]

Кроме этого, Freelander имеет систему распознавания голосовых команд, систему доступа в салон без ключа, новую камеру заднего вида, программируемую систему климат-контроля, которая  позволяет изменить температуру в салоне до того времени, когда  водитель сядет в автомобиль.

Салон

Land Rover Freelander salon

Также установлена новая система стояночного тормоза, с помощью которой регулируется усилие в зависимости от того, куда падает  угол наклона поверхности. И самое интересное -  диск управления системой Terrain Response заменен клавишам.

Land Rover Freelander na doroge

Дизельная линейка двигателей Land Rover Freelander осталась такой же. Так же не изменены  2,2-литровый мотор TDI, который способен выдать 150 л.с., и  2,2-литровый двигатель SDI  с мощностью 190 л.с.

Land Rover Freelander v gorah

Бензиновый i6, мощность которого достигает 223 л.с., уступает место четырехцилиндровому турбированному двигателю Si4 мощностью 240 л.с., известному многим  благодаря Range Rover Evoque.

Продажа кроссовера в России начнется в ноябре 2012 года. Стоимость на новинку пока остается в секрете, но она наверняка  не превысит стоимость автомобиля до фейслифтинга. Нужно сказать, что в данный момент автомобиль Land Rover Freelander можно будет приобрести за 1 233 000 рублей.

Ваши отзывы