Новый кроссовер Skoda Snowman в 2016 году

Все больше россиян пересаживаются на внедорожники и кроссоверы. Аналитики предсказывают, что данная тенденция будет только расти в ближайшие 5-8 лет.

В результате, основные автопроизводители стараются представить новые модели кроссоверов. Вот и Шкода, наконец-то, созрела для данного рынка. Ожидается, что новый Шкода кроссовер хорошенько встряхнет данный сегмент рынка.

Речь идет о модели Skoda с кодовым наименованием Snowman, которая должна появиться в 2015 году. Что же нам Шкода готовит?

Skoda Snowman уже на подходе

На данный момент Шкода имеет лишь один кроссовер в своей линейке авто, имя которому Yeti. Не сказать, что это очень популярная модель, поэтому попытка номер два должна быть куда лучше.

Концепт Шкода Сноумэн

skoda snowman

И действительно, Skoda Snowman будет основана на еще не анонсированной платформе, которая будет использоваться для будущего поколения Фольксвагена Тигуан. Габариты пока что покрыты мраком тайны, но ожидается сразу две версии на 5 и 7 сидений.

Что же касается двигателей, то это бензиновые агрегаты объемом 1,4 и 2 литра, соответственно. Не обойдется и без дизелей мощностью 150 и 185 лошадок.

Самое интересное, безусловно, это цена. Здесь Шкода остается верной себе – цены не будут заоблачными. Аналитики предсказывают ценник нового кроссовера Шкода от 23 тысяч евро, что вполне на уровне.

Фактически, речь идет о бюджетной версии Тигуана, а цена должна соответствовать другим конкурентам этого рынка, таким как Киа Спортедж или Хундай i35, да и про Митсубиши ASX не забудем.

С другой стороны, что если ценник будет соответствовать таковому у РАВ4? Поживем-увидим.

Ваши отзывы