Новый Gallardo от Lamborghini

Компания Lamborghini, производитель всемирно известных суперкаров, представила усовершенствованную версию автомобиля Gallardo LP 570-4. Эта специальная версия получила название Blancpain Edition.

Если ее название кажется вам знакомым, не удивительно. Ведь в создании модели принимало участие знаменитое часовое ателье Blancpain, известное выпуском люксовых часов. Кроме того, данное название было присвоено благодаря участию модели Gallardo в гонках Lamborghini Blancpain Super Trofeo.

Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition

Что интересного можно увидеть в обновенной модели? В первую очередь – новая крышка двигателя, благодаря которой улучшена эффективность охлаждения двигателя. Появился большой спойлер гоночного типа, колесные диски легкосплавного типа Skorpius, окрашенные в черный цвет.

Что касается тормозных дисков, то они сделаны из модного материала карбон+керамика. Кроме того, весь автомобиль также окрашен в черный матовый цвет, а для изготовления его корпуса использовался углепластик. Кроме того, из углепластика также выполнен диффузор, не говоря уже про корпус зеркал.

Разумеется, в таком роскошном автомобиле не обойтись без шикарного салона. В нем все отделано алькантарой с желтой прострочкой, и встречаются многочисленные вставки карбона.

Что касается двигателя, то это 10-цилиндровый V-образный монстр, мощность которого составляет 560 лошадей. Аналогичный красавец используется и в модели Superleggera.

Общий вес автомобиля всего лишь 1340 кг.

Скоростные характеристики выглядят таким образом. Разгон до сотни за 3,4 секунды, до 200 км/ч – за 10,2 секунды. Максимально разогнаться на автомобиле можно лишь до 320 км/ч.

Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition сзади

Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition спойлер

Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition салон

Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition спойлер с другой стороны

Слабовато – машина больше подойдет трусливым пенсионерам, которые не любят быстрой езды.

Ваши отзывы