Новый флагман Ferrari F12 Berlinetta

Истинные ценители авто прекрасно знают о том, что итальянская компания Ferrari редко балует автолюбителей различными премьерами. Главная причина такого явления в том, что каждая новая модель компании становится ориентиром для других производителей авто.

Каждая новинка – это своеобразная икона стиля, поэтому Ferrari не спешит радовать своими творениями, поскольку уделяет должное внимание качеству, дизайну каждой своей модели.

Сейчас компания работает над своим очередным шедевром (Ferrari F12 Berlinetta). Купе автомобиля характеризуется классическими пропорциями.

Следует отметить, что многочисленные рельефные элементы и подштамповки превратили автомобиль не только в стильное, но и в аэродинамическое творение. Разработчики смогли удивить коэффициентом аэродинамического сопротивления (этот показатель составляет 0,299 Сх), да и подготовка кузова к покраске проводится на высшем уровне.

Ferrari F12 Berlinetta

Новому флагману от Ferrari присуща уникальная платформа с пространственной алюминиевой рамой. Приятно радует и вес авто (1525 кг). Также инженеры компании могут гордиться и тем, что они смогли достичь идеального показателя развесовки по осям.

Салон купе является классическим образцом: дорогая отделка, качественная кожа и настоящий алюминий. Ferrari не портит свою репутацию (здесь всегда все на высшем уровне).

Особого внимания заслуживает «полка» на центральном тоннеле (именно на ней расположись элементы управления автоматической трансмиссии).

Гордость новинки – двигатель V12, который превращает Ferrari F12 Berlinetta в самое мощное серийное купе. К сожалению, максимальная скорость Ferrari не сообщается, но эксперты убеждены, что этот показатель превышает 340 км/ч.

Уже через несколько дней публика оценит новую разработку, но претендовать на авто покупатели смогут лишь в начале следующего года. Информации о стоимости Ferrari F12 Berlinetta пока нет.

Ваши отзывы