Новые светодиодные фары в Audi A8

В сентябре 2013 года будет представлена новая Audi A8 с обновленным дизайном. И этой модели есть, чем похвастаться.

Ведь впервые в модельном ряду Audi появиться автомобиль со светодиодными фарами матричного типа. Новые фары выполнены по недавно разработанной технологии, что называется Audi Matrix LED. Инновационные технологические решения позволяют автоматически изменять оптические свойства лучей света, а равно как корректировать параметры освещения в зависимости от обстановки.

Светодиодам везде дорога

Новый блок светодиодных излучателей устанавливается в секции дальнего света. Он содержит 25 светодиодов, которые объединены в 5 блоков, в каждом по пять светодиодов соответственно.

audi matrix LED

Яркость каждого светодиода контролируется специальным электронным модулем. Активация матричной системы освещения происходит в том случае, если в параметрах автомобиля активирован автоматический режим освещения, и автомобиль едет со скоростью, превышающей 30 км/ч.

Как бы ни были хороши автомобили, а для перевозки грузов более актуальны железнодорожные грузоперевозки в Чебоксары, которым попросту нет альтернатив, сопоставимых по скорости доставки и стоимости.

Надо отметить, что светодиодные фары нынче в моде. А что удивительного, учитывая, сколько преимуществ у них имеется, скажем, экономичность и потрясающая эффективность.

У Mercedes-Benz тоже есть свои наработки в данной области. В частности, вместо уже привычных светодиодных фар в новых моделях каждый светодиод получил отдельный отражатель.

В результате, если в фаре всего расположено несколько тысяч светодиодов, то в каждом из них будут отдельные отражатели, благодаря чему световое пятно стало не только намного ярче, но и больше.

Вопрос о том, насколько такие фары слепят встречных водителей, все еще остается открытым.

Ваши отзывы