Новые наказания для нарушителей на дорогах

Злостный лихач собственными силами вымоет автомобиль ГИБДД, а нарушитель парковочных правил кисточкой подновит на стоянке столбики – звучит пока фантастически, но вполне возможно может обернуться настоящей правдой. Госдума сильно озабочена придумыванием для водителей нового наказания.

И, вполне возможно, на смену обыкновенным денежным штрафам за серьезное нарушение ПДД в скором времени действительно придут знакомые общественно-полезные работы.

Но, естественно, не для всех абсолютно водителей, а только лишь для тех, кто штрафы не платит. Добавим, что в теперешнее время просрочка по своим квитанциям грозит нарушителю сразу двойным материальным наказанием или же арестом на 15 суток.

Но здесь возникает определенный замкнутый круг: если уж водитель решил не платить эти штрафы, то уж тем более он не будет по удвоенной ставке раскошеливаться.

Volkswagen Passat B6

Очевидно, что проблема неплательщиков фактически приобрела такой огромный размах, что предложения по дальнейшей борьбе с ними сыплются фактически одно за другим: на днях буквально Федеральная служба судебных приставов внесла предложение размещать фото должников в сети Интернет, в том числе на уличных билбордах – и клеить их даже на подъезды.

Скажем, что экспертами данная инициатива была встречена довольно скептически: согласно их мнению, в Российской Федерации отсутствует институт репутации как таковой. Быть перед государством в «неоплатном долгу» не стыдно, а вроде даже наоборот – это среди соседей сойдет за показатель твердости характера, а также житейской мудрости. Особенно 15 суток в спецприемнике.

Идея пока такова, что, получив свой штраф, нарушитель будет обладать стандартным 30-дневным сроком по его погашению. По истечении данного времени дело уже будет рассматриваться в суде. Проект хочет ввести до пятидесяти часов обязательных работ за то, что штраф был просрочен. Трудиться этим «штрафникам» придется в свое личное время, по вечерам. За неделю должно набегать не меньше 12 часов. По желанию ему увеличат и до четырех часов в день.

А между тем запчасти Фольксваген Пассат можно найти по ссылке. Чего там только нет – дроссели, свечи зажигания, задние тормозные колодки для Passat B6 и все, что нужно для вашего Volkswagen, ремонтом которого нужно заниматься своевременно.

Ваши отзывы