Новые McLaren каждый год

Производитель британских суперкаров McLaren решил не сидеть на месте и каждый год выпускать по новой модели. Эта программа рассчитана на ближайшие пять лет.

В частности, в 2001 году нас ждут продажи автомобиля McLaren MP4-12C, который представляет собой породистого конкурента таких моделей, как Porsche 911 GT2 и Ferrari 458 Italia.

Всего будет выпущена одна тысяча автомобилей этой модели, что чрезмерно мало, ведь те же Ferrari 458 Italia доступны в количестве 1248 автомобилей для всех желающих. Впрочем, McLaren решил зацепиться за красивую цифру “тысяча”, а ограниченный тираж будет компенсирован ежегодным появлением новых моделей.

Что еще кроме MP4-12C появится от McLaren ближайшие годы? Автопроизводитель сделал морду лопатой и не признается. Однако, уже сейчас можно сказать, что это будет версия спортивного автомобиля стоимостью всего лишь чуть менее 100 тысяч долларов.

McLaren MP4-12C

Данная модель станет прямым конкурентом модели Porsche 911.

Разумеется, появится и обновленная версия легендарной модели McLaren F1, а также некоторая модель, что поместится в линейке McLaren прямо между MP4-12C и тем дешевеньким автомобильчиком за 100 тысяч.

Кроме того, возможно появление “прокаченной” версии MP4-12C либо ее вариант в виде кабриолета для особенно модных редисок, которых так много на улицах Лондона. Русские олигархи тоже будут довольны, о да.

Ваши отзывы