Новая версия Maserati Quattroporte

Новая модель Maserati Quattroporte, представьте только себе, не станет больше, несмотря на существующие тенденции в этом классе. К примеру, ближайший конкурент этой модели, автомобиль Audo A8, существенно нарастил свой размерчик.

А вот Maserati не собирается расти как на дрожжах, в чем нас заверил ее шеф-дизайнер (по совместительству шеф-дизайнер Fiat), господин Лоренцо Рамачиотти. По его словам, размеры останутся такими же, да и решетка радиатора также будет такой же, как и в предыдущей модели.

Maserati Quattroporte

Что же такого интересного можно будет найти в новой версии Maserati Quattroporte? Новое поколение сего достойного автомобиля обзаведется системой полного привода и функцией stop-start. Чуваки в Maserati полагают, что новый автомобиль с полным приводом без проблем уделает всех немецких конкурентов, которые будут плакать горькими слезами.

Спортивный седан от Maserati поступит в продажу уже в 2012 году. При этом его весь будет почти на 15% меньше, нежели текущее поколение Maserati Quattroporte. Кроме того, существенно снизилось и потребление топлива – более чем на 25%, что не может не радовать, учитывая плохую экологию и растущие цены на бензинчик.

Кроме иных обновлений, Maserati Quattroporte также обзаведется специальными компактными версиями двигателей V6 и V8. Отдельно следует отметить автоматическую коробку передач ZF, в которой будет аж восемь ступеней. Красота, да и только.

Ваши отзывы