Премьера Nissan Almera 2013 года на Московском автосалоне

На Московском автосалоне наконец-то состоялась долгожданная премьера нового поколения Nissan Almera. Главные соперники данного автомобиля – Renault Logan, Kia Rio, Hyundai Solaris и  Volkswagen Polo седан имеют огромную популярность в России.

Но любовь россиян к японским автомобилям, конечно, поможет этой модели  добиться успеха, тем более, что старая  Almera зарекомендовала себя как весьма надежный автомобиль.

Сможет ли Almera добиться успеха

Но японская Nissan Almera все же во многом будет российской, потому что  эту машину начнут выпускать на конвейере «АвтоВАЗа». На кого-то эта информация  может негативно повлиять, но «ниссановцы» утверждают, что все рабочие, которые будут заниматься сборкой Almera, прошли необходимое обучение, ну и они не останутся без  жесткого контроля японцев.

nissan almera 2013

Вообще на нашем рынке в данном классе автомобилей «полных иномарок» просто нет — Polo седан и Solaris, Rio также делают в России.

В Китае Nisssan Almera продается под маркой Sylphy

nissan almera sylphy

Японский седан имеет весьма симпатичный внешний вид с крупными передними фарами, издали его даже можно спутать с Teana. Длина новой Almera составляет 4656 мм.

Салон тоже радует глаз, хоть и сделан он по мотивам Logan. Внутренние части машины отделаны жестким пластиком и недорогими материалами, но несмотря на это, проблем с эргономикой у него нет.    Все  необходимые  «навороты» в этой машине присутствуют. В новой Almera довольно много места на передних сиденьях,  и на втором ряду комфортно.

nissan almera 3

В движение этот автомобиль  приводит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 102 л.с. и моментом в 145 Н•м. В авто установлен стандартные коробки передач: 5-ступенчатая «механика» и уже не новый  4-ступенчатый «автомат».

Цены будут объявлены только перед стартом продаж,  намеченном на начало 2013 года. «Ниссановцы» уже сейчас говорят, что новая Almera  «взорвет» рынок. По мнению генерального директора Nissan в России, Франсуа Гупиль де Буйе,  после объявления цен этот автомобиль привлечет многих, так как он относится к  D-сегменту, а будет продаваться по ценам, которые являются типичными для сегмента В.

Ваши отзывы