Nissan отзывает автомобили из-за навигаторов Garmin

Лучи поноса и неудовольствия направляет японский производитель Nissan американской компании Garmin, из-за халатности которой в автомобилях Nissan некоторых марок возможно возгорание.

Соответствующая документация была представлена в США администрацией NHTSA, которая занимается обеспечением безопасности дорожнего движения.

Как выяснилось, причиной пожара в автомобиле может стать не плохая проводка, как это часто бывает, а паршивые спутниковые навигаторы от компании Garmin, а именно, модели Garmin Nuvi 750, 760 и 765.

Оказалось, что аккумуляторы в этих моделях могут настолько перегреться, что это станет причиной возгорания прибора, прямо на радость водителю.

Garmin Nuvi 760

В результате, компании Nissan приходится отзывать несколько моделей, среди которых модели Nissan Altima, Frontier, Rogue, Sentra, Versa, а также внедорожнии Xterra и Pathfinder. Во все эти модели прямо на заводе устанавливались указанные выше модели спутниковых GPS-навигаторов.

Вскоре будет известно и конкретное количество этих автомобилей, а также страны, где владельцам внедорожников Nissan придется побывать на станции техобслуживания и заменить чертов навигатор.

К слову сказать, абсолютно такие же модели Garmin заводским образом устанавливаются и на других автомобилях, скажем, японского автопроизводителя Suzuki. Не удивительно, что Suzuki также пришлось по этой же причине отозвать ряд своих моделей, к которым относятся модели Suzuki SX4, Grand Vitara и Equator.

Ай да Garmin. Впрочем, будем объективны – ребятам просто не повезло с поставщиками аккумуляторов для своих моделей. Небось, китайцы какие-нибудь.

Ваши отзывы