Nissan модернизирует ИжАвто

Если вы решили, что у Ижевского автомобильного завода уже нет шансов вырваться в светлое автомобильное будущее, то вот вам новость, которая опровергнет эти досужие измышления.

В частности, недавно стало известно, что японская компания Nissan приступит к технической модернизации завода ИжАвто. Об этом стало известно от президента компании АвтоВАЗ Игоря Комарова, который выступал на телеканале “Россия 24”.

Возрождение Ижевского автозавода

Речь идет о действительно внушительных инвестициях, которые помогут вернуть ИжАвто былую славу. Между тем, даже сейчас завод выпускает более 70 тысяч автомобилей в год. Но этого мало – в планах увеличить число продаваемых автомобилей до 300 тысяч и более буквально за пару лет. За это время автошкола в Бибирево успеет подготовить достаточно будущих водителей, которые смогут пересесть на новые автомобили.

концепт ИжАвто

Это кажется трудновыполнимым? Не спешите с выводами, ведь Lada и союз Renault-Nissan способны многое. При этом осуществлять модернизацию будут специалисты именно из Nissan.

Ижевский автомобильный завод ныне принадлежит ООО, что называется “Объединенная автомобильная группа”. Эта компания, в которую входит ОАО “АвтоВАЗ”.

Сам же завод хорошо известен всем россиянам, ведь он начал свою работу еще в далеком 1965 году и за это время выпустил более 5 миллионов автомобилей.

В настоящее время на заводе трудится около 5 тысяч человек. Уже в 2016 году число выпускаемых заводом автомобилей должно превысить 300 тысяч штук.

Насколько это реально? Время покажет. Но, надо отметить, что техническая экспертиза Nissan редко давала сбои, поэтому у обновленного ИжАвто есть все шансы на успех.

Ваши отзывы