Неофициальные сервисы не смогут ремонтировать Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz планирует запретить гарантийное обслуживание автомобилей у неофициальных российских дилеров.

Подобная идея принадлежит Юрген Зауэру (генеральному директору компании). Информация появилась в СМИ 9 февраля текущего года после пресс-конференции, которая была посвящена двадцатилетию пребывания марки на авторынке РФ.

Следует отметить, что ранее ФАС не запрещала «серым» дилерам осуществлять гарантийный ремонт, поскольку была убеждена, что это позволит «справедливо» разделить услуги по продаже и обслуживанию автомобилей, и предоставит владельцам машин более широкий выбор автосервисов.

сервис Mercedes-Benz

Теперь решение изменилось и главная причина состоит в том, что в российском филиале Mercedes-Benz (после допуска неофициальных дилеров к гарантийному ремонту) пострадают автовладельцы и официальные сервис-центры.

Руководство компании напоминает, что «серые» дилеры не располагают оригинальными запчастями, а их сотрудники не всегда обладают необходимыми навыками ремонта автомобилей Mercedes-Benz.

Также в компании подчеркивают, что установка неоригинальных запчастей и некачественное обслуживание (в первую очередь) отражается на безопасности.

В скором будущем будет разработана специальная система аккредитации, которая не позволит дилерам выполнять работы по гарантии. Подобное мероприятие, которое основано на техническом регламенте, поможет контролировать работу сервис-центров.

Ваши отзывы