Народный электрокар Visio.M от BMW и Daimler

Министерство образования и научных исследований Германии будет вкладывать средства в размере 10,8 миллионов евро в новый проект по созданию безукоризненного городского электрокара.

Над ним уже трудятся в Мюнхене специалисты из Технического университета, что добились примечательных успехов. На сегодняшний день к проекту также подключатся и разработчики из таких компаний, как BMW, Daimler, а также Siemens.

Автомобиль, получивший название Visio.M, должен весить без учета веса батарей не более 400 кг, а приводить такое авто в движение будет сравнительно небольшой электромотор, обладающий мощностью 20 л.с.

Visio.M

Необходимо отметить, что ранним прототипом Vision.M был не менее известный Mute, который был представлен во Франкфурте на прошлогоднем автосалоне студентами Мюнхенского университета.

Этот маленький автомобиль весил всего лишь 500 кг вместе с батареями, он был оснащен активной подвеской, а также электронной системой стабилизации, спроектированной специально для него.

“Так, более тяжелому автомобилю потребуются более емкие батареи для обеспечения все того же запаса хода, что неизменно приведет к увеличению стоимости, – подметил руководитель кафедры автомобильных технологий в Мюнхенском университете Маркус Линкамп.

Кроме того, более тяжелому автомобильному средству требуется все же более мощный мотор, ведь в противном случае динамические характеристики автомобиля будут существенно дряннее, чем у более легковесной автомашины. К счастью, мы хотим заверить наших клиентов в том, что наша цель – это создание бюджетного электрокара, которым будет очень приятно управлять”.

Ну а пока что можно купить Газель Фермер, идеальный автомобиль для перевозки грузов не только на ферму, но и вообще по городу. Газель вынослива и неприхотлива, легко справляется с нашими убитыми в хлам дорогами, а уж цена ее более чем доступна для любого кармана.

Ваши отзывы