Началось производство Ford Focus Electric

Компании Ford есть чем гордиться. Впервые электромобиль от этой компании поступил в серийное производство на территории Европы.

Сборка Ford Focus Electric будет осуществляться на автозаводе в городе Саарлуис, Германия.

Электричество… одно сплошное электричество

На этот раз никаких гибридов – автомобиль будет полностью электрический. Он оснащается электродвигателем мощностью в 145 лошадок, а питание обеспечивает литий-ионный аккумулятор в 6,6 кВт. Как отмечает магазин запчастей Форд, автомобиль совсем скоро появится у первых покупателей.

Это не самый быстрый в мире автомобиль, но как для электрического, максимальная скорость не так уж плоха и составляет 135 км/ч. Достаточно всего 2 часов зарядки от специальной розетки в 32 ампер, чтобы проехать около 100 км.

Ford Focus Electric 2013

Что же касается полной зарядки батареи, то она занимает примерно 4 часа, после чего Ford Focus Electric одолеет уже более 160 км.

Автомобиль оснащен специальной системой SmartGauge. С ее помощью водитель с точностью до километра видит, какой запас хода у него остался.

Разумеется, не обошлось и без системы рекоперативного торможения. Достигнув высоких показателей эффективности, она позволяет сохранять более 90% потраченной кинетической энергии. Впрочем, такого рода системы уже давно используются в электромобилях различных марок.

Стратегия One Ford подразумевает развитие рынка электрических автомобилей в Европе, отмечают представители этого американсого автопроизводителя. Первые электромобили Ford Focus Electric поступят в продажу уже в июле 2013 года.

В следующем же году нас ждут полностью электрические версии Ford Mondeo и Ford C-MAX.

Ваши отзывы