На торгах продан Ferrari 250 California GT LWB

Шестого февраля текущего года поступила информация о том, что в Париже был продан автомобиль Ferrari 1959 года выпуска. Этот шедевр оценили в 4,5 млн евро.

Как известно, первым владельцем ретромобиля был муж Брижит Бардо (французский режиссер Роже Вадим), но он был не единственным владельцем этого автомобиля. В 2000 году (после смерти Вадима) обладателем автоклассики стал Жан-Клод Байоль (французский режиссер и известный ценитель марки Ferrari).

 Ferrari 250 California GT LWB

Торги по продаже серебристого Ferrari 250 California GT LWB приурочили к шоу «Ретромобиль». Изначальная оценочная стоимость подобной «разработки прошлого» находилась в диапазоне от трех до четырех миллионов евро, но торги показали, что за автомобиль готовы заплатить больше. Не удивительно, ведь такой автомобиль все равно что востребованные вакансии – спрос на них всегда велик.

Конечная стоимость серебристого Ferrari на полмиллиона превысила верхнюю планку оценочной стоимости. И это вполне оправдано, поскольку такие кабриолеты крайне ценятся коллекционерами (ведь они выпущены небольшой серией). Во всем мире насчитывается 46 автомобилей. Как правило, под капотом таких шедевров двигатель, который присущ гоночным автомобилям.

Следует напомнить, что в Калифорнии в 2007 году уже был продан кабриолет этой же модели (конечная стоимость автомобиля составила 4,9 млн долларов).

Ваши отзывы